Málaga Ciudad Redonda FS

Un domingo intenso de partidos de cantera

Victorias del Cadete Autonómico, Juvenil Provincial y Juvenil División de Honor, los tres equipos actuando de local, y empate del Filial en la pista de Gamarra

La cantera del Limsama CD UMA afrontó un domingo 15 de octubre muy intenso. Partidos desde primera hora de la mañana hasta la última de la tarde. Tres se jugaron en el Pabellón de Carranque y uno en las instalaciones deportivas del Colegio Gamarra. El pleno de triunfos estuvo muy cerca. El Cadete Autonómico, Juvenil Provincial y Juvenil División de Honor solventaron con éxito superando, respectivamente, a Jaén (4-2), Nerja (5-1) y Jaén (6-4). El Filial de 3ª División ni perdió ni ganó, tuvo que conformarse con un empate (1-1) a pesar de luchar hasta el final por los tres puntos.

El primer conjunto en competir, a las 11 horas de la mañana, fue el Catete Autonómico. Un derbi andaluz con Jaén que se decidió prácticamente en la primera mitad. Excelente ejercicio competitivo ante un rival que se apoyó mucho en el ataque de cinco con el portero-jugador. Abdel y Francis marcaron el 1-0 y 2-0 antes del tanto del cuadro visitante. Rodrigo aprovechó una superioridad numérica para notar el 3-0 y, en la segunda mitad, Pablo cerró el triunfo con el 4-1, aunque hubo tiempo para una diana más por parte de los jiennenses que no privó de alegrías a los chicos de Javi y Adri López.

Por otro lado, al mediodía, a partir de las  13 horas, el Juvenil Provincial apareció sobre el 40x20 de Carranque con la intención de saldar con contundencia su choque frente al Nerja FS (5-2). De principio a fin, los pupilos de Salvador Rodríguez lo dieron todo. Controlaron el esférico, jugaron con y sin pívot y defendieron de manera brillante la ofensiva de cinco de su oponente. El 1-0 llegó al contragolpe y el 2-0 en una acción de estrategia de córner. Dos tantos en la primera mitad y, ya en la segunda, el 3-0 se produjo en una transición, subió el 3-1 al electrónico y luego el 4-1 en una gran jugada colectiva. Por último, el 5-1 vino de un robo de balón y una definición a portería vacía.

Al comienzo de la tarde del domingo 15 de octubre, a las 17h, el Juvenil División de Honor salió a la cancha con mucha actitud en otro duelo andaluz con Jaén. La escuadra de Carlos Arriaza se puso rápido por delante (1-0), encajó el golpe del empate (1-1) y remontó antes del descanso (2-1). A la vuelta del paso por los vestuarios, los jugadores completaron muy buenos minutos, sostuvieron a su rival y pudieron quedarse con un resultado final de 6-4. Ya por último, a las 19:20h, el Filial de 3ª División disputó su envite liguero en el Colegio Gamarra de la Capital de la Costa del Sol. Los de Francisco Inza llevaron el peso del partido, pero les faltó concretar alguna de las muchas ocasiones y disponer de una mayor ventaja. Se colocaron 0-1, luego le igualaron (1-1) e intentaron ganar, sin suerte, con el ataque de cinco con portero-jugador.