El Filial no detiene su racha ascendente de resultados

Tercera victoria consecutiva del equipo de Francisco Inza, con el 2-4 en la cancha del Malacitano, para mantener la candidatura a ocupar uno de los puestos del play-off de ascenso

Nuevo fin de semana con dos triunfos, un empate y una derrota de los conjuntos de cantera del Limsama CD UMA. Las alegrías se produjeron el sábado. El Juvenil Provincial goleó al Torre del Mar (5-1) en Coín, mientras que el Filial reafirmó su dinámica ascendente de resultados al lograr tres puntos de muchísimo valor. Acabó, en Guadaljaire, con la resistencia del Malacitano con un marcador de 2-4. Ya el domingo, por la mañana, hubo un doble compromiso con el Marqués de Nervión. El Cadete Autonómico empató a un gol (1-1) y el Juvenil División de Honor se quedó sin puntos (3-2).

El Juvenil Provincial se hizo pronto con el dominio del encuentro. Utilizó todas las armas del juego para ir rompiendo el sistema defensivo del Torre del Mar. El 1-0 llegó en una acción uno contra uno en banda, el 2-0 en una jugada a balón parado desde el córner y el 3-0 en un tiro lejano. Una buena ventaja al descanso que se amplió hasta el 5-1 final en la segunda parte. Los chicos de Salvador Rodríguez atacaron con precisión sin olvidarse de volver rápido a defender ante los contragolpes del cuadro local.

El Filial dio un golpe encima de la mesa, en la tarde del sábado 10 de febrero, en el Pabellón Guadaljaire de la capital de la Costa del Sol. Se enfrentó, al líder, el Malacitano y firmó un encuentro perfecto tanto a nivel ofensivo como defensivo. Lo necesario para superar a este contrincante. Pablo Blanco, Álvaro Buet y Javi Campano, por partida doble, fueron los autores de cuatro tantos de bella factura (2-4). Un gran triunfo, el tercero consecutivo, que mantiene a estos guerreros en la batalla por los puestos de play-off en 3ª División al situarse en la quinta plaza a un punto del cuarto y el tercero y a dos del segundo clasificado.

El domingo 11 de febrero hubo dos envites entre la cantera bética, el Marqués de Nervión, y el Cadete Autonómico y el Juvenil División de Honor. El primero en competir fue la escuadra comandada por Adri y Javi López. Una cita clave en la formación de jóvenes jugadores, porque salieron a darlo todo. Atacaron y defendieron. Cometieron errores y aciertos y disfrutaron sobre el 40x20. La igualdad predominó y en una y otra área solo se batió a los porteros en una ocasión (1-1).

El segundo en saltar a la pista, el equipo de Carlos Arriaza afrontó uno de los choques complicados de la competición. Segundo contra tercero en la clasificación y los pequeños detalles marcaron la diferencia. Dos errores defensivos de los visitantes les dieron ventaja a los locales (2-0), aunque el luminoso se ajustó con un tanto al término de la primera mitad. La única pega, a la formación malagueña, fue la falta de concreción de las ocasiones generadas  y su oponente marcó el 3-1. El 3-2 se produjo en una ofensiva de cinco con potero-jugador.